Архангельск, ул. Попова 32
пн-пт: 09:00 – 20:00, сб: 09:00 – 15:00 
Архангельск, ул. Попова 32
пн-пт: 09:00 – 20:00, сб: 09:00 – 15:00 

Импланты в стоматологии

Операции с применением имплантантов получили широкое распространение во всем мире, и все большее число стоматологов применяет их в своей практике. Можно с уверенностью сказать, что технология полностью оправдала надежды и стала доступной практически всем. Интенсивное развитие отрасли постепенно привело к насыщению рынка и обострению конкуренции среди стоматологических клиник.

Импланты в стоматологии
Один врач – одна система?

Для дантистов ситуация имеет одну очень важную особенность. Сегодня, стоматологи имеют возможность выбора среди десятков систем, но реально использовать можно одну, от силы две из них. Возможности ограничиваются длительным временем обучения, необходимостью приобрести навыки и опыт применения конкретного комплекса.

Помимо этого следует учитывать и тот фактор, что система – это не только комплект имплантов и абатментов, но и набор многих инструментов, оборудования и расходных материалов. Все это стоит немалых денег, и врач просто не в состоянии приобрести и пользоваться десятком комплектов.

Каждый врач свободен в своем выборе, и самостоятельно решает, на какой системе имплантов ему специализироваться.

Последствия такого выбора имеют решающее значение для его дальнейшего развития как специалиста и успеха в конкурентной борьбе. По сути, стоматолог становится адептом одной-двух систем имплантов.

Выбрав самые дорогие, например, NOBEL BIOCARE или ASTRA TECH, стоматолог вынужден рекламировать свои услуги. Ему приходится ссылаться на невероятное техническое совершенство имплантов, иначе сложно объяснить двух-трех кратную разницу в ценах. При этом подразумевается, что остальные, конечно отстают от мировых лидеров в производстве имплантов.

Импланты. Цена и качество.

Поговорим о конструкции имплантантов. Для удобства оценим отдельно особенности внешнего строения и схему соединения импланта с абатментом.

а) Внешняя поверхность

Снаружи все три импланта имеют общие особенности:

У всех верхняя часть имеет микрорезьбу на шейке (можно придумать броский термин, например Microthread™ — по терминологии ASTRA TECH). Элемент противостоит рассасыванию верхнего слоя кости и не дает образовываться гнойным «карманам».

Основная часть с крупной винтовой нарезкой. Надежная фиксация импланта в кости.

Нижняя часть имеет коническую (корневидную) форму и снабжена выемкой. Такой вид существенно улучшает процесс установки и обеспечивает равномерное распределение нагрузки.

Поверхность импланта специально обработана (производители используют различные названия, например TiOblast™- по терминологии ASTRA TECH). В электронный микроскоп хорошо видно, что рельеф имеет вид «шероховатостей», такая обработка способствует более быстрой и полной приживаемости импланта.

Как видим, снаружи, никаких принципиальных отличий от швейцарских и шведских изделий южнокорейский IMPLANTIUM не имеет.

б) Внутреннее строение и схема крепления абатмента.

Наиболее перспективной и качественной считается схема конического сопряжения абатмента и импланта . Такое соединение равномерно распределяет нагрузку, исключает зазоры, а значит, и появление люфта. Абатмент будет оставаться неподвижен, что обеспечивает жесткость конструкции и долгий срок эксплуатации. Все три системы предлагают этот передовой метод крепления. Называть его могут американцы и шведы по-разному, но суть от этого не меняется.

В итоге, можно сделать вывод, что импланты южнокорейской системы ничем не уступают с технической точки зрения швейцарским и шведско-американским. Они сделаны из одного материала, имеют одинаковую конструкцию и обработку поверхностей.

Импланты. Цены.

Пришло время разобраться с ценами! При сравнении придется учесть различные факторы, влияющие на ценообразование. Например, стоматологи, являющиеся дистрибьюторами компаний-производителей, предлагают своим пациентам более выгодные цены, имеет значение регион и еще множество причин. В целом, импланты NOBEL BIOCARE и ASTRA TECH обойдутся пациенту примерно в 2 раза дороже.

Причина такой разницы не в качестве изделий, а в условиях, подходах и организации бизнеса.

Для того чтобы открыть и развернуть исследовательский центр в Токио, Стокгольме, Нью-Йорке или Сеуле потребуется разный объем инвестиций, и в Южной Корее он меньше. Европа ориентирована на применение очень сложного и дорогого оборудования, его стоимость закладывается стоматологами в цену имплантов. Далее, в европейских, огромных и многопрофильных корпорациях высоки накладные расходы и социальные выплаты. К этому надо прибавить огромные суммы на рекламу и развитие бренда. Все это сказывается на себестоимости, а значит, и на цене импланта.

Немалую роль сыграл и тот факт, что основатель марки IMPLANTIUM врач-стоматолог, профессор д-р Чунг, хорошо зная стоматологическую практику, сосредоточил усилия на самых важных деталях, плюс, не тратил время и деньги на тупиковые направления.

Результат очевиден – компания предлагает высококачественный, удобный в применении имплант, цена которого – преимущество!

В первую очередь, это изменило ситуацию в самой Южной Корее. Страна обогнала США и Европу, и перешла на лидирующее положение в мире по применению имплантов в практике стоматологов.

Дальнейшие перспективы развития южнокорейских систем ясны. Последует интенсивный поиск идей и научные разработки в узкой, практической области. Затем произойдет, характерная для всего южнокорейского бизнеса, мгновенная реализация открытий и вывод компании на лидирующие позиции в мире. Примеров в промышленности, машиностроении и электронике предостаточно, наступила очередь медицины!


Отправьте вопрос или сообщение, мы перезвоним в течении одного рабочего дня: